| Коллаж. Простой урок №1 | |
|
|
Как Вам мой первый урок? | Хорошо вышло. | | 88% | [ 22 ] | Не плохо. | | 8% | [ 2 ] | Ужас. | | 4% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 25 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Colin Admin
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2011-05-31 Возраст : 31 Откуда : Россия
| Тема: Коллаж. Простой урок №1 Сб 4 Июн - 18:26 | |
| Все фотографии с коллажа были взяты отсюда. 1. Создаем новый документ с размерами 300х600 пикселей. Зальем фон цветом #d5bfbc. Переносим слой с фотографией. Произвольно убираем ластиком «местность» вокруг девушки. Можно подтереть немного волосы и руки, после чего 1-2 раза продублируйте уже обработанный слой с фото. 2. Берём текстуру бумаги, обесцвечиваем и ставим на перекрытие, сам слой устанавливаем выше слоя с цветом. То же проделываем с фотографией розы. Воспользуйтесь резинкой и уберите всё лишнее с коллажа. 3. Создаем новый слой над слоем с девушкой. Кистью с мягкими краями, диаметром 131 пикс. нарисуем на дереве полосу/линию, произвольно, после чего идем в фильтры и делаем «Размытие по Гауссу», после чего ставим этот слой на цветность. 4. Берём любую текстуру по вкусу с текстом, лучше всего "черный текст на белом фоне" и устанавливаем его таким образом, что бы он исходил из дерева. В нашем случае текстура «черный текст на белом фоне», его мы ставим на «Умножение». На свой вкус, вы можете ещё добавить таких текстур. Слои с текстурами устанавливаем выше всех слоев. 5. Берём большую цветочную кисть (по вкусу), которую можно скачать отсюда, устанавливаем новый слой над «подтертой» фотографией с девушкой номер 1, ставим цвет #c0a09c и произвольно кликаем кисточкой. После чего применяем к слою такие «Параметры наложения»: 6. Берём ещё одну фотографию и устанавливаем её слева от основной фотографии, слой идет под основную фотку (1). С помощью ластика подотрите все края и темные участки слоя с новой фотографией. Можете добавить ещё 1-2 фотографии и проделать тоже самое с ними. 7. Сделаем коллаж немного контрастнее, вы можете воспользоваться «Экспозицией» или «Яркостью/Контрастностью». Дальше всё просто, поэкспериментируйте с настройками корректирующих слоев. Вы можете добавить рамку, свою подпись или добавить что-то ещё. Уроков, нормальных, раньше не писал Опыт, почти первый. Где-то будет непонятно - спрашивайте. Если нашли ошибку - сообщайте. Урок простой, так-как, повторяюсь, опыта в написании уроков - нет. | |
|
| |
Colin Admin
| Тема: От автора Сб 4 Июн - 18:28 | |
| Надеюсь, кто-нибудь выполнит этот урок и пришлет мне свои результаты, сюда, хотелось бы взглянуть. Исходников в галерее по этой же теме не мало. | |
|
| |
Cherry Недавно у нас
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 29 Откуда : Спб
| |
| |
Colin Admin
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вс 5 Июн - 7:16 | |
| - Cherry пишет:
- Отличный урок. Только у меня не очень получилось...
Нужно было добавить ещё чего-нибудь на задний план, под цвет исходников: деревья, трава, цветы. И, плюсом, нужно было подогнать цвет фона, под цвет фотографий при помощи "Цветовой тон/Насыщенность". За выполнение урока: рейтинг +1. | |
|
| |
Cherry Недавно у нас
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 29 Откуда : Спб
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вс 5 Июн - 7:55 | |
| Попробую сделать так как вы сказали. Спасибо | |
|
| |
Olair
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 28 Откуда : москва
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вс 5 Июн - 12:43 | |
| | |
|
| |
Natalie Новичок
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 27 Откуда : Из России
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вс 5 Июн - 13:09 | |
| Как красиво получается, а главное просто. Спасибо за урок, обязательно попробую | |
|
| |
Rabiosa Новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 32 Откуда : Россия
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вс 5 Июн - 14:48 | |
| Спасибо за урок! Сделала по своему. | |
|
| |
Natalie Новичок
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Пн 6 Июн - 17:29 | |
| а вы не могли бы сделать урок по одному эффекту... Я могу скинуть куда-нибудь желаемый результат | |
|
| |
Colin Admin
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Пн 6 Июн - 18:27 | |
| - Natalie пишет:
- а вы не могли бы сделать урок по одному эффекту... Я могу скинуть куда-нибудь желаемый результат
Надеюсь это не анимация? Если нет - то скиньте, в ЛС. | |
|
| |
Adri
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2011-06-17 Возраст : 27 Откуда : Украина,Киев
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Пт 17 Июн - 18:49 | |
| красиво) завтра попробую сделать) | |
|
| |
Akemi Uchiha Новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 28 Откуда : Россия,Саратов
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вт 21 Июн - 19:41 | |
| https://redcdn.net/ihimizer/i/346754781.png/ моё творенье ;D | |
|
| |
Akemi Uchiha Новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 28 Откуда : Россия,Саратов
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вт 21 Июн - 19:42 | |
| да,я не умею загружать изображения сюда | |
|
| |
Colin Admin
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Пт 24 Июн - 15:17 | |
| Akemi UchihaНе плохо, только исходник справа растянутым вышел х) Для того, чтобы вставить изображение нужно нажать на картиночку с деревцем и вставить туда ссылку | |
|
| |
Akemi Uchiha Новичок
| Тема: Re: Коллаж. Простой урок №1 Вт 28 Июн - 17:50 | |
| | |
|
| |
Natalie Новичок
| Тема: Надеюсь это не анимация? Если нет - то скиньте, в ЛС. Чт 11 Авг - 7:19 | |
| нет не анимация, это статика) а как сообщение написать? | |
|
| |
| Коллаж. Простой урок №1 | |
|